Herzlich willkommen!

Ludgerus Grundschule

Wir möchten Sie auf dieser Homepage über unsere Schule informieren.
Fotos von Kindern und MitarbeiterInnen finden Sie, ausgenommen einer Gruppenaufnahme, nicht. Wir haben uns bewusst dazu entschieden, da Fotos einer unbestimmten Zahl von Personen zugänglich gemacht würden und die Weiterverwendung dieser einmal veröffentlichten Daten dann nicht mehr kontrolliert werden kann.

Home1

Informationen zur Schulschließung

Die Landesregierung hat beschlossen, dass alle Schulen im Land NRW bis zum Ende der Osterferien geschlossen bleiben.

Unter folgender Adresse erhalten Sie offizielle Informationen des MSW:

Offener Elternbrief der Ministerin Gebauer vom 27.03.2020

Notbetreuung:

Die Vorgaben des MSW zur Notbetreuung wurden geändert:

• Ab sofort ist eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler der Notbetreuung bis in den Nachmittag sichergestellt, unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

• Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infragstrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

• Der zeitliche Umfang der Notbetreuung wird ausgeweitet. Ab 23.03.2020 steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Sollte bei Ihnen die Notwendigkeit einer Betreuung bestehen und die Bedingungen erfüllt sein, ist es erforderlich, das neue Antragsformular auszufüllen und per Mail an: grundschule-ludgerus@unitybox.de zu senden.

Für eine Betreuung am Folgetag ist eine Anmeldung des Bedarfs bis 19.00 Uhr per Mail erforderlich.

Lernangebote für die Zeit des Unterrichtsausfalls:

Alle SchülerInnen sollten täglich, je nach Alter und Verfassung, ein bis zwei Stunden an den ausgeteilten Aufgaben und Plänen arbeiten. Auch das Lesen von Büchern und das Antolinprogramm bietet eine gute Übungsmöglichkeit.

Falls Sie Rückfragen haben, stehen Ihnen die Kolleginnen der Klassen 1 und 2, jeweils donnerstags, die Kolleginnen der Klassen 3 und 4, jeweils freitags, zwischen 9.00 Uhr und 10.00 Uhr telefonisch (Tel: 02527 8270) zur Verfügung.

Tipps und Ideen für zusätzliche Beschäftigungen finden Sie hier:

Wir möchten Sie über die Inhalte einer Website der TU Dortmund der Fachschaft Mathematik informieren, die sich für Ihr Kind / Ihre Kinder ggf. als ergänzendes und / oder zusätzliches Übungsmaterial für das Fach Mathematik eignen. Dabei handelt es sich um Material, das eigentlich für den Unterricht gedacht ist. Es ist also im Regelfall so, dass Ihr Kind eine Erklärung und Unterstützung bei der Bearbeitung der Aufgaben benötigt.

Material zum Ausdrucken: https://pikas.dzlm.de/node/1250

Das Coronavirus einfach erklärt

WDR Maus

ALBAs tägliche Sportstunde

Anton App

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Auswirkungen der Corona Pandemie sind in diesen Tagen überall spürbar. Die Einschränkungen der sozialen Kontakte und der Bewegungsfreiheit stellen insbesondere Sie und Ihre Kinder vor große Herausforderungen.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien weiterhin, dass Sie gesund durch diese Zeit kommen.
Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Suluafi steht Ihnen gerne unterstützend zur Seite.

Susanne Kresing

Stand: 27.03.2020

Susanne Kresing

Erreichbarkeit:

Sprechzeiten

Die Erfahrungen haben gezeigt, dass feste Sprechzeiten an der Ludgerus Grundschule wenig wahrgenommen werden.

Wenn Sie eine Lehrerin oder einen Lehrer sprechen möchten, vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Sekretariat unserer Schule (02527/8270).

Home2
Home3
Home4

Pressemittelung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020