an der Ludgerus Grundschule!

Informationen zum Schulbetrieb

ab dem 01.09.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW hat in seinem Faktenblatt vom 03. August 2020 die Maßnahmen, Vorgaben und Hinweise für den Schulbetrieb verschriftlicht.
Demnach "soll der Schul- und Unterrichtsbetrieb möglichst vollständig im Präsenzunterricht stattfinden ... Dabei muss der Schutz der Gesundheit der Lehrkräfte, der SchülerInnen, sowie aller am Schulleben Beteiligten sichergestellt sein
Sollte Präsenzunterricht auch nach Ausschöpfen aller Möglichkeiten wegen des weiterhin notwendigen Infektionsschutzes oder deshalb nicht vollständig möglich sein, weil Lehrkräfte dafür nicht eingesetzt werden können und auch kein Vertretungsunterricht erteilt werden kann, findet Distanzunterricht statt."

Die verordnete Maskenpflicht gilt nun auch über den 31.08. hinaus. Der Mund-Nasen-Schutz ist auf allen Wegen zu tragen und darf nur im Unterricht am Sitzplatz bzw. in den Gruppen der Betreuung abgesetzt werden. In einer weiteren Mitteilung geht das Ministerium auf die Problematik von erkrankten SchülerInnen ein. Dazu finden Sie unten ein Schaubild, welches die empfohlenen Verhaltensweisen übersichtlich darstellt.

Weiterhin gilt:
- Auf dem Schulhof und im Gebäude besteht Maskenpflicht.
- Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz trägt und geben Sie ihm eine Ersatzmaske mit.
- Morgens halten sich die SchülerInnen auf dem Schulhof auf, bzw. gehen auf direktem Wege in ihre Klassenräume, wenn die Lehrerin das Klassenschild aushängt.
- Beim Betreten des Gebäudes werden die Hände desinfiziert.
- Sobald sich die SchülerInnen an ihrem Sitzplatz befinden, dürfen sie die Masken absetzen.
- Eltern und Erziehungsberechtigte betreten das Gebäude bitte nicht.

Susanne Kresing, Schulleiterin

Home3

Ferienbetreuung Herbst 2020

Die Ferienbetreuung in den Herbstferien 2020 findet in Herzfeld statt.

Hier finden Sie das Info-Schreiben und das Anmeldeformular.

Home4

Sprechzeiten der Lehrerinnen

Sie können die Lehrerinnen telefonisch (02527/8270) oder per Dienstmail erreichen.

Anmeldung SchulanfängerInnen 2021/22

Der Anmeldezeitraum für die neuen SchulanfängerInnen ist vom 28.09.20 bis zum 09.10.20. Die erforderlichen Formulare stehen ab dem 28.09.20 auf dieser Homepage zum Download bereit.

Schulpsychologie Soest

Elternbrief der schulpsychologischen Beratungsstelle