an der Ludgerus Grundschule!

Home3

Aktuell 25.06.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 23. Juni 2020 hat unsere Bildungsministerin, Frau Gebauer, in ihrer 24. Schulmail mitgeteilt, dass der Unterricht zum neuen Schuljahr 20/21 möglichst als Präsenzunterricht im "normalen" Stundenumfang erteilt werden soll. Auch der Fachunterricht, sowie die Betreuungsmaßnahmen sollen wieder regelgerecht anlaufen.

Weitere Informationen aus dem MSB erhalten Sie auf der Seite des Schulministeriums (s.u.).

Wie die Umsetzung an unserer Schule erfolgen wird, werden wir Ende Juli 2020 im Abstimmung mit der Schulaufsicht und den anderen Grundschulen im Kreis Soest entscheiden. Ich werde Sie dann, rechtzeitig vor Schulbeginn, über den aktuellen Stand der Entscheidungen informierten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien auch im Namen des Lehrerkollegiums und der MitarbeiterInnen der Ludgerus GS schöne Ferien und erholsamen Urlaub.

Susanne Kresing, Schulleiterin

Informationen zur Einschulung

Sehr geehrte Eltern der SchulanfängerInnen!

Aufgrund der aktuellen "Coronasituation" können die Informationsabende für die Eltern der SchulanfängerInnen nicht wie gewohnt im Juni stattfinden.
Es ist geplant, den Infoabend am Mittwoch, 05. 08.2020 um 19.00 Uhr in der jeweiligen Grundschule in Herzfeld, Lippborg und Oestinghausen durchzuführen.

Auf unserer Homepage werden wir Ihnen aktuelle Informationen bereitstellen. Weitere wichtige Mitteilungen werden wir Ihnen zeitnah per Post zukommen lassen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und bemühen uns, ihnen - trotz dieser besonderen Situation - einen schönen Schulstart zu bereiten.

Home4

Ferienbetreuung

Die Gemeinde Lippetal bietet für die erste Hälfte der Sommerferien in der Zeit vom 29.06.2020 - 17.07.2020 eine Ferienbetreuung in Kooperation mit dem Mütterzentrum Beckum an. Hier können Sie das Anschreiben und die Anmeldung herunterlagen.

Wichtig!
Auch, wenn Sie Ihr Kind bereits angemeldet haben, ist eine erneute Anmeldung erforderlich!

Um die personellen und räumlichen Voraussetzungen für die Einhaltung des Infektionsschutzes zu gewährleisten, werden weitere Daten von Ihnen benötigt.

Home5

Susanne Kresing

Ursula Meermeier

Öffnungszeiten des Sekretariates:

Montag, Dienstag, Donnerstag:

Tel.:     02527 8270
E-Mail: grundschule-ludgerus@unitybox.de

Sprechzeiten der Lehrerinnen

Sie können die Lehrerinnen telefonisch (02527/8270) oder per Dienstmail erreichen.

Home10
Home11