an der Ludgerus Grundschule!

Schulstart 12.08.2020

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder gesund durch den Sommer gekommen sind und Sie nun mit Neugier auf das kommende Schuljahr blicken.

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW hat in seinem Faktenblatt vom 03. August 2020 die Maßnahmen, Vorgaben und Hinweise für den Schulbetrieb verschriftlicht.
Demnach "soll der Schul- und Unterrichtsbetrieb möglichst vollständig im Präsenzunterricht stattfinden ... Dabei muss der Schutz der Gesundheit der Lehrkräfte, der SchülerInnen, sowie aller am Schulleben Beteiligten sichergestellt sein. Es gilt wieder der Grundsatz, dass der Unterricht in Präsenzform den Regelfall darstellt. Sollte Präsenzunterricht auch nach Ausschöpfen aller Möglichkeiten wegen des weiterhin notwendigen Infektionsschutzes oder deshalb nicht vollständig möglich sein, weil Lehrkräfte dafür nicht eingesetzt werden können und auch kein Vertretungsunterricht erteilt werden kann, findet Distanzunterricht statt."

Wir beginnen mit dem Unterricht am 12.08.2020 wie gewohnt um 08.00 Uhr. In der ersten Woche haben die Kinder jeden Tag bis zur vierten Stunde Unterricht.

In der nächsten Zeit gilt es, einige wichtige Dinge zu beachten:
- Auf dem Schulhof und im Gebäude besteht Maskenpflicht.
- Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz trägt.
- Die SchülerInnen gehen auf direktem Wege in ihre Klassenräume.
- Beim Betreten des Gebäudes werden die Hände desinfiziert.
- Sobald sich die SchülerInnen an ihrem Sitzplatz befinden, dürfen sie die Masken absetzen.
- Eltern und Erziehungsberechtigte betreten das Gebäude bitte nicht.
Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem 1. Elternbrief.

Wir freuen uns, trotz aller Ungewissheiten, auf ein spannendes Schuljahr. Zusammen werden wir als Ludgerus-Team mit Ihnen gute Ideen entwickeln, um ein erfolgreiches Schuljahr zu gestalten!

Susanne Kresing, Schulleiterin

Home3

Susanne Kresing

Ursula Meermeier

Öffnungszeiten des Sekretariates:

Montag, Dienstag, Donnerstag:

Tel.:     02527 8270
E-Mail: grundschule-ludgerus@unitybox.de

Sprechzeiten der Lehrerinnen

Sie können die Lehrerinnen telefonisch (02527/8270) oder per Dienstmail erreichen.

Home8
Home9