Schulbetrieb nach Auslaufen der Coronaverordnungen

Am 31.01.2023 laufen die Coronaverordnungen an den Schulen aus.

Den aktuellen Bried der Ministerin Feller finden Sie hier.

Home1

Projekt "Mein Körper gehört mir!"

Am 10. Januar 2023 fand die Eltern-Informationsveranstaltung zum Thema: "Mein Körper gehört mir" in der Gemeinschaftshalle Oestinghausen statt.

Das Präventionsprojekt gegen sexuellen Missbrauch wird in den kommenden Wochen von der "Theaterpädagogischen Werkstatt" in den 3. und 4. Jahrgängen der Lippetaler Grundschulen durchgeführt. Die Kosten für dieses Projekt werden von der Bürgerstiftung Hellweg übernommen.

In dem Programm wird das Thema "sexueller Missbrauch" kindgericht dargestellt. Die Szenen sind überwiegend alltägllich und damit auch für die Kinder gut nachvollziebar.
Die Vorstellung machte deutlich, wie wichtig Information ist, um letztlich die Kinder zu unterstützen und für das Leben zu rüsten - gerade bei Themen, die verunsichern und ängstigen.

Am Ende der Veranstaltung waren sich alle TeilnehmerInnen einig, dass dieses Projekt einen wertvollen Beitrag zur Präventation liefert. Ab dem 11.01.2023 finden die ersten Termine in den Grundschulen statt.

Home2

Home3

Sprechzeiten der Lehrerinnen

Sie können die Lehrerinnen telefonisch (02527/8270) oder per Dienstmail erreichen.

FUNDSACHE

Im Dezember des vergangenen Jahres wurde dieser Schlüssel auf dem Schulgelände gefunden. Bei Wiedererkennen können Sie sich gerne in unserem Sekretariat melden.

Handlungskonzept Corona vom 19.12.2022

Aktuelle Fassungen der Corona-Schutzverordnung und der Corona-Test- und -Quarantäneverordnung finden Sie hier.

Home11
Home12
Home13

Das Ministerium für Schule und Bildung in NRW veröffentlicht auf der Seite "Angepasster Schulbetrieb zu Corona-Zeiten" ständig aktualisiert die derzeit gültigen Verordnungen und Schulmails.